19:29 

jessica_right
У кого чертоги, у кого чуланчик (с)
Вчера, в 12 часов дня, мы встретились с моей дорогой Аней в метро, дабы потом, вместе, пойти исследовать одно милое заброшенное и "тщательно" охраняемое зданьице, а затем, попикниковать на его крыше.

Итак, приключения начались.

Как только мы вдвоем вышли из метро, стало понятно, что мы не знаем, где находится остановка того единственного автобуса, который нам нужен. Решив таки, в какую сторону пойти, дабы найти остановку, и пройдя по дороге некоторое время, мы таки на остановку наткнулись. Но не на ту. Слава богу на мы встретили бабуську, которая указала нам правильное, и совершенно противоположное нашему направление. Придя обратно к метро, мы таки обнаружили нужный нам ориентир, и через 20 минут уже сидели в автобусе.

Хорошо, что автобус ехал в правильном направлении. ( а это, как вы потом убедитесь, большая удача)
В автобусе мы осознали, что нам нужна легенда, на случай если нас таки сцапает охрана, которую я в прошлый раз не увидела. Дома мне пришло в голову, что можно назваться студентами, которым дали задание сфотографировать определенные виды насекомых ( карточки из сборника " в мире дикой природы" которые я тщательно собирала два года должны были послужить нам алиби). На том мы и сошлись- решили назваться будущими энтомологами.

Когда мы прибыли к месту начала будущего тура, Аня стала все усиленно фотографировать ( чуть позже мы представим фотоотчет). Первая половина пути вдоль забора прошла мирно- нас только слегка покусала мошкара.

Когда мы потом сидели в кафе, и обсуждали произошедшее, мы поняли, что когда мы вышли к ЛЭП, и попали в заболоченную местность, нам стало реально не по себе. Но про выводы позднее.

Итак, пройдя болотце, и пару раз чуть не упав,а так же обнаружив пару-тройку внушительных следов хрен знает кого, мы подошли к месту, где забор сворачивал в сторону. И вдруг услышали хлопки. Я схватилась за нож, и мы стали вглядываться в чащу леса, пытаясь разглядеть источник звука. Скажу честно- было страшновато. Как оказалось, это были дятлы- звук долбления дерева вперемешку с эхом, создающимся в чаще, давал потрясающее ощущение, что рядом кто то хлопал в ладоши.

Окей, наконец мы подошли к закрытому плитами входу на территорию. На плитах красовались надписи предупреждения о том, что де вы, ребята, не ходите сюда, здесь охрана, и вообще закрытая территория. Скажите, эти надписи таких как мы когда нибудь останавливали? Тем более, что в 5 метрах от закрытого входа, есть открытый, с предусмотрительно оставленной каменной лесенкой. В общем и целом, противоречие, однако)) Непонятно, чего добивалась охрана сего места ( если она вообще есть)

Тут начинается самое интересное- мы проходим вовнутрь. Нет, не внутрь здания, внутрь территории.
Поднимаемся на холмик, а точнее насыпь перед заброшкой, видим прекрасный вид. И первое что слышим- крики ( а точнее даже оры) какой-то птицы на крыше. Причем птицы явно немаленькой.
И представьте себе - ни у меня, ни у Ани тревожный звоночек не зазвенел. Встаем на открытое место перед объектом. Аня начинает осматривать панораму, и фотографировать, я же, ведомая непонятно какими чувствами, иду к входу в здание. Подруга зовет меня к себе - я подхожу, но затем опять иду обратно, ко входу. Тут птица орет совсем громко, и затихает. Затем, на 4 этаже, слышен шорох ( я бы сказала топот). Я смотрю вверх, попутно раскрывая с громким щелчком нож. Сзади подходит Аня. Я оборачиваюсь, она стоит ко мне в четверть оборота. Раздается шорох на 2 этаже, но меня он почему- то не отвлекает. Тут она с совершенно спокойным лицом заявляет:" Тут собаки". Я, не почувствовав ничего в ее интонации, уверенно отвечаю: " Да какие тут собаки, ты чего?"
Тут подруга вся сжимается, опускает голову, и говорит:" Посмотри мне за спину". На самом деле, у нее за спиной было то самое открытое место, но я почему-то отклонилась с лестницы, и посмотрела именно туда, куда нужно- на прямоугольный выступ корпуса справа от нас. Первое, что я увидела, ( и не дай бог вам это когда нибудь увидеть) это две огромные собачьи морды, смотрящие прямо на меня, из окон первого этажа здания. Меня словно прошибает током, хотя, как Аня потом сказала, на лице, как говорится, "Poker face". Далее идут слова и действия, которые с первого взгляда совершенно нелогичны, но если бы все было по другому, вы бы сейчас это не читали. Итак, продолжим.
Подруга, стоя в том же положении, упершись взглядом в землю, тихо произносит :"У нас есть единственный выход". На что я, видимо не осознавая что говорю, ответила:" Идем внутрь?" Моя совершенно идиотская фраза видимо восстанавливает работу мозга и рефлексов нас обоих. Но с ними просыпается и отчетливое понимание, что скорее всего, мы отсюда не выйдем, так как собаки дикие, и гораздо быстрее нас, а значит в два счета перекроют нам выход с территории. Кроме того, они нас уже засекли. Поэтому предложение Ани:" уходим, живо!" ( как можно передать восклицательную интонацию шепотом- не представляю) тоже не было воспринято всерьез. Далее я понимаю, что шорохи на втором этаже сзади тоже не предвещают ничего хорошего, поэтому разворачиваюсь спиной к подруге. Она выполняет тот же маневр, и в итоге мы стоим спиной к спине как герои малобюджетных второсортных боевиков, готовые ко всему. ( прошу заметить, что Аня стоит без оружия лицом к собакам, я же даже не вижу врага, и стою с ножом. Не очень приятный расклад, согласитесь.) Мы застываем в таком положении на секунд десять - я в ожидании крика " собаки приближаются" или что- то типа, Аня, видимо, в ожидании моего " нас окружают". Ан нет, краем глаза я успеваю заметить, как собаки выпрыгивают из окна, причем их не две, а три, размера, кстати, нехилого. И бегут они не к нам, а на шум сзади корпуса, то есть обегают здание. Шорохи на втором этаже удаляются туда же. После этого мы шумно выдыхаем, смотрим друг на друга, и синхронно, прогулочным шагом(!), двигаем к насыпи. Уже на подходе к выходу ( собаки, видимо, были так заинтересованы происходящим за корпусом, что нас не засекли) Аня напомнила , что я, в качестве предосторожности от сторожевых собак, взяла с собой бутылек жидкости для смывания лака ( в простонародье- ацетон), зная, что она пахнет достаточно сильно, чтобы сбить собаку со следа. Я, чуть ли не посвистывая, вылила всю бутыль на тропинку. И мы наконец вышли за пределы территории.

Ну а дальше- поиск дороги до шоссе, занявший чертову тучу времени, но принесший массу удовольствия, неработающая карта на телефоне, автобус, который сначала поехал не туда ( да-да, про это я и говорила), понимание, что мы прошли около 20 км, метро, и, наконец, старое доброе wild bean cafe, прибежище всех шизанутых детективов, и обсуждение прошедшего дня с чашкой потрясающего черного чая))

@темы: развлекуха

URL
Комментарии
2012-07-04 в 04:25 

The_Adventuress
Лицо, сочувствующее правосудию.
Я всё никак не доберусь до своего дневника (завтра, завтра я обязательно совершу сей подвиг), зато читаю твои записи и бувкально содрогаюсь от воспоминаний о нашем понедельнике. Всё-таки это было потрясающее приключение! Не только в переносном, но и в самом что ни на есть прямом смысле этого слова)

Далее идут слова и действия, которые с первого взгляда совершенно нелогичны, но если бы все было по другому, вы бы сейчас это не читали.
Вот просто вся наша вылазка в одном предложении.

А вообще, мы с тобой большие молодцы. Собак не испугались (во всяком случае, не запаниковали), из лесу выбрались. При этом не покалечившись и не свихнувшись от переизбытка впечатлений.
Почти, как Шерлок, и даже круче)))

2012-07-04 в 09:21 

jessica_right
У кого чертоги, у кого чуланчик (с)
Ага, покруче Собаки Баскервиля точно:D у нас таких собак аж целая стая была) А свихнуться мы всегда успеем:yes:

URL
2012-07-11 в 16:37 

Mycroft Arthur Holmes
It's all true/Fuck their lack of originality and personality, fuck this travesty ©/У сердца отпуска нет, а раз так, то надо брать с него пример.
:lol:я хочу туда с вами *__*

   

The diary of Jessica Right

главная