22:48 

Star Trek.

jessica_right
У кого чертоги, у кого чуланчик (с)
Не смогли.

Единственная фраза, которая крутилась у меня в голове, когда я вышла из зала. Не-смог-ли. Что не смогли, спросите вы? И я вам отвечу - все.

Раскрыть персонажей. Нет, ну надо было придумать и обыграть сюжет так, что ты буквально с первой минуты встаешь на сторону Хана не из-за того, что его играет Бенедикт, а из-за того, что это самый адекватный персонаж с вполне понятными предпосылками своего поведения и своих поступков. Более того, когда становится ясна его цель - уничтожить команду Энтерпрайза и спасти своих людей, ты не думаешь, что это аморально, что это преступление, нет. Ты восхищаешься мужеством этого человека. И действительно - как заметила The Adventuress в своем отзыве - будь вы сами на нашем месте, вы поступили бы так как мы. Я бы сделала то же самое, что и он.

Зои Салдана — лейтенант Нийота Ухура, только и делала весь фильм, что гордо уходила за кадр от Спока. "Помахивая хвостиком".

Спок. Сложный персонаж, и не мне о нем судить, я не фанат всего Стар Трека. По моему, сыгран неплохо.

Лейтенант Павел Чехов убил на месте своим именем. Все. Без комментариев.

Джеймс Кирк. Вроде, персонаж основной, и должен быть отыгран на высшем уровне. Ан нет. Голубоглазый полублондин, который только и умеет что красиво на что-то (или кого-то) смотреть, и не впечатляет диалогами и эмоциями. Не Верю! (с) Станиславский. ( плюс еще и бабник)

Лейтенант-командор Монтгомери «Скотти» - порадовал юморной игрой. Актер отличный ( Саймон Пегг) которого хорошо знаю по некоторым другим ролям. На пару с Беном не дал уйти с фильма сразу, за что говорю спасибо.


Спецэффектов мало не бывает! Но тут таки умудрились переборщить, ибо без компьютерной графики не было ни одного кадра. А жаль.

Ладно, я немного отойду, и может найду еще пару плюсов в этой прелести.

Чао!
Ваша, Джессика Райт.

@темы: развлекуха

URL
Комментарии
2013-06-06 в 03:48 

The_Adventuress
Лицо, сочувствующее правосудию.
Ты всё-таки посмотрела этот космический цирк)))

Возможно, в перетягивании зрителей на сторону Хана был глубокий филсофский смысл формата: зло условно. Но если режиссёр хотел показать нам это, тогда животрепещущий вопрос - зачем такой фарс на фоне? Без фарса было бы куда лучше.

Скотти очарователен, да)

Э-эх... А могли бы сделать отличную драму!

2013-06-19 в 12:01 

jessica_right
У кого чертоги, у кого чуланчик (с)
The_Adventuress, Могли) Но, к сожалению, явно недооценили прекрасных актеров у них под носом....

URL
     

The diary of Jessica Right

главная